Home 教師閱讀心得
教師閱讀心得
發人省思的「小瓶子」
會員評比: / 18
最差最好 
作者是 邱玉玲   
週五, 17 十二月 2010 13:34

閱讀全文...

        琦君是我很喜歡的一位作家,她的作品溫馨感人。看似平常的小瓶子,卻能賦予那麼多的情感在裡面,並且發人省思。

最近更新在 週五, 17 十二月 2010 16:01
閱讀全文...
 
曲不離口,拳不離手
會員評比: / 10
最差最好 
作者是 徐一如   
週一, 13 十二月 2010 16:10

閱讀全文...        唱歌的人應該常練,練武的人應該常練;我們需要有所專精、不斷練習、持之以恆、時時操練,才能成為一個角色。

最近更新在 週一, 13 十二月 2010 16:21
閱讀全文...
 
教學生「也著箠,也著糜」
會員評比: / 4
最差最好 
作者是 劉家瑜   
週一, 13 十二月 2010 16:07

 閱讀全文...      漢武帝劉徹在位時廣施德政減輕賦稅使人民修生養息,同時又創新改格以法治國,以恩威並施的方式對待臣子及敵人,使漢朝的強大遠播西域,臣下與敵人皆對漢武帝「敬畏並存」;春秋戰國時的商鞅推行變法,頒布嚴格的懲處法令同時也有相對豐厚的獎勵制度,使人民發自內心信任國家,國民生活秩序變得井井有條。這些例子都充分說明了管理團隊時「鞭子與糖」、「也著箠,也著糜」政策的重要性。由此可見教導學生時亦如是。

最近更新在 週一, 13 十二月 2010 16:23
閱讀全文...
 
從選舉談對地方民代的期待
作者是 陳錦堂   
週一, 13 十二月 2010 16:05

閱讀全文...       選舉是民主制度的一種落實與展現,透過選舉可以「選賢與能」,選出熱心的民意代表,替人民發聲並監督政府,為民眾爭取權益,因此,地方民代的好與壞,與人民的生活實在是息息相關影響深遠。

最近更新在 週一, 13 十二月 2010 16:28
閱讀全文...
 
最棒的享受
會員評比: / 9
最差最好 
作者是 小蘭   
週六, 20 十一月 2010 00:03

    閱讀全文...家妹正面臨大學指考的升學高三時期,課業壓力非常大,起初她覺得每天去上學念書、考試、抄抄寫寫是一件非常痛苦的事情,每天早晨要去上課的時候總是一臉菜色,恨不得秦始皇出現在這個時代,把書籍課本都燒光。但每天這樣下去也不是辦法,上學若變成負擔,對成績跟心情都會造成一定程度的影響,於是她想了個辦法:

最近更新在 週一, 22 十一月 2010 23:53
閱讀全文...
 
母語係一蕊靚靚个花
作者是 科任教師邱安屏   
週四, 18 十一月 2010 15:07

閱讀全文...  語言,不僅是人與人之間溝通的工具、是人們學習新知的基礎,也是人類文明的體現;而「母語」,更是一切語言的根源 ─ ─ 它植基於生活、傳承自歷史,更蘊含著璀燦的文化之美!母語便像是一蕊靚靚个花,它融合了先民的經驗與智慧、體現了族群的文化與歷史,更反映出人類生活的豐富樣貌。

最近更新在 週一, 13 十二月 2010 15:55
閱讀全文...
 
台灣第一位棒球女裁判-劉柏君
會員評比: / 1
最差最好 
作者是 王莉三   
週一, 15 十一月 2010 14:50

閱讀全文...劉柏君老師是台灣女性棒球裁判的開創先鋒,為台灣女性在棒球界樹立了不凡的典範。

    劉老師的父親是個棒球迷,小時候父親就陪伴著玩棒球,國中時有志想進入棒球界,但台灣卻沒有成立女子棒球隊,而劉老師並未因此放棄圓夢的希望,

最近更新在 週一, 22 十一月 2010 10:04
閱讀全文...
 
幸福
會員評比: / 4
最差最好 
作者是 何宜修   
週三, 10 十一月 2010 15:34

                       幸福

   閱讀全文...  在廣大的幸福可能之中,很多人卻選擇了不幸福,我覺得幸福不用什麼榮華富貴。對我而言,只要心中的快樂與寧靜,它就是幸福。

   幸福的界線,模糊不清。它,不限地點;它,不限時間;沒有任何的限定;它,令人捉摸不定……。

我的幸福只要一個房間、一本書,獨自在我悠遊奇幻的世界遨遊。即使屋內空蕩,書已破爛,也完全不會影響我的幸福感。當幸福敲門時,外面的狂風暴雨

最近更新在 週四, 11 十一月 2010 08:50
閱讀全文...
 




核心是 Joomla!. Designed by: web hosting for business dreamweaver Valid XHTML and CSS.