Home 自由投稿 謝坤山的讀後心得
謝坤山的讀後心得 PDF 列印 E-mail
作者是 4-7呂若臻   
週二, 30 十一月 2010 17:45

因為一場特別的演講讓我看到謝坤山叔叔就算遇到挫折,也要堅強的撐下去!記住!只看自己所有的,不看自己沒有的!

我看完書後,覺得自己好沒用,謝坤山叔叔沒有手卻勇敢的活下去,我卻因為功課寫不完就不想讀書,可是謝坤山叔叔並不是這樣,他是因為沒有錢讀書,雖然他沒錢讀書,但是他

的圖畫卻像大師級的畫一樣,我們有讀書的人卻不能像謝坤山叔叔一樣,反而是我們要像謝坤山叔叔學習. 謝坤山的家境十分不好,於是在小學畢業後邊開始幫做工賺錢,但他沒有任何怨言。十五歲那年誤處高壓電,心臟一度停止跳動,再送醫急救前奇蹟似的恢復了心跳,但從此失去了一雙腳和一隻手,儘管有許多人建議謝媽媽放棄謝坤山,但謝媽媽始終沒有放棄他,這更讓謝坤山深深的體認到:[媽媽不肯放棄我,我更不能放棄自己...],於是,這樣堅強的意念,幫助謝坤山走向未來的路。

 

       在療養期間,謝坤山想起小時候,從畫圖中得到了許多快樂,但目前的他已經不同了,沒有了雙手,怎麼畫畫?他思緒一轉,登時想到一個奇異的念頭:[我何不用嘴巴咬住畫筆?]。就此,開始了他邁向"口足畫家"的道路此後,謝坤山努力的奮鬥,一路上的挫折不停的侵蝕他的意志,但他始終不放棄,最後,終於有了傲人的成績。

 

        我們要學習謝坤山那種樂觀,開朗的個性,勇敢的面對人生中每一次歷練。就算遇到挫折,也要堅強的撐下去!記住!只看自己所有的,不看自己沒有的!


最近更新在 週五, 24 十二月 2010 09:08
 


核心是 Joomla!. Designed by: web hosting for business dreamweaver Valid XHTML and CSS.