一本好書
會員評比: / 2
最差最好 
作者是 5-2陳菀琦   
週五, 12 十一月 2010 13:29

《孤星淚》是一本很有名的世界文學名著,故事內容是說:有一個名叫尚萬強----服刑十五年的重刑犯,在剛出獄時,受到了一位名叫米里艾的善良主教的影響,在一夕之間讓他洗心革面重新做人。後來,他為了救一個可憐

的小女孩,費盡千辛萬苦,極力想逃過警方層層的追捕,後來又冒著生命危險去戰場上救人。最後,莊嚴、安詳的結束他的生命。

看完這本書,讓我深受感動,尚萬強為別人付出了那麼多,不但什麼酬勞都沒有,甚至需要賭上自己的性命,但是他仍以助人為快樂之本的態度來面對困難,他那悲天憫人的的心,是多麼讓人肅然起敬啊!看完這本書,希望我能仿效他的精神,去幫助更多的人。

    我看過很多書,但《孤星淚》這本書非常的緊張、刺激,當我看到尚萬強帶著小女孩逃亡時,心臟好像要停止了一般;看到尚萬強即將死去時,心中又充滿無限的感慨,這樣一個善良的人就這樣過世了,有如一顆明亮的星星就此墜落,讓人有說不出的傷心難過。

這是一本很好看的書,有空的話,你也可以去找來看看喔!

 

最近更新在 週五, 12 十一月 2010 15:10
 


核心是 Joomla!. Designed by: web hosting for business dreamweaver Valid XHTML and CSS.