Home 四年級閱讀心得 讀書心得 - 佐賀的超級阿嬤
讀書心得 - 佐賀的超級阿嬤
會員評比: / 49
最差最好 
作者是 4-3蕭雲泰   
週三, 10 十一月 2010 11:22

alt兩年前,在還沒看這本書前,我就已經看過電影,看到最後還感動的一直哭, 所以就想看看書的內容。

這本書主要是在描述作者自己小時候和佐賀的阿嬤住在一起時所發生的一些事,有時候很快樂,有時候又過得很困苦,但不管什麼時候,阿嬤總是很堅強勤奮,她教孫子

很多事情,她的想法都很有創意,而且她很會利用周遭的資源,很珍惜地球物資,像書本封面畫的,阿嬤邊走路邊拖著一塊磁鐵,這個磁鐵就可以吸走路上的小鐵釘或是任何鐵做的小型垃圾,她再賣掉這些廢鐵,可以換到一些錢,補貼生活費。 這讓我想到媽媽告訴我她小時候的故事,她說以前我的外公很節省,沒有給小孩零用錢的習慣,所以媽媽和我的大阿姨就花了一下午時間撿破銅爛鐵去賣,剛好拿到五毛錢,兩個人興奮的買了一支冰棒一起享用,媽媽說這是她這輩子第一次賺錢,那支冰棒也永遠是最好吃的一支。

所以我認為只要是靠自己努力所得到的成果是最甜美的,作者和他阿嬤雖然日子過得很貧窮,但是他們的心靈是充滿溫暖和希望的。

最近更新在 週四, 18 十一月 2010 16:14
 


核心是 Joomla!. Designed by: web hosting for business dreamweaver Valid XHTML and CSS.